vscode 에서 C# 파일관련 질문입니다.

파일생성시 그냥 빈 화면만 나오는데요
파일명(네임스페이스) 이나 기본적인 using, class 설정 (program) 문이
기본적으로 나오게끔 할 수 있는 방법이 없을까요?

2개의 좋아요

흠… 그렇군요. 그게 기본 동작으로 보입니다. 적절한 스니펫 확장을 설치하시거나 CS파일 추가 메뉴를 제공하는 확장을 설치하시면 됩니다.

3개의 좋아요

vscode 터미널에서

dotnet new console

로 프로젝트 생성해서 해보시죠.

2개의 좋아요

VS 처럼 템플릿은 안되지만 스니펫은 되네요.
아래 링크를 참고하시면 될 것 같아요.

{
	"cstpl": {
		"prefix": "cstpl",
		"body": [
		  "namespace ${1:Namespace};",
		  "",
		  "public static class Program",
		  "{",
		  "    public static void Main(string[] args)",
		  "    {",
		  "        Console.Writeline(\"${2:Hello World!}\");",
		  "        $0",
		  "    }",
		  "}"
		],
		"description": "cstpl"
	}
}

4개의 좋아요