Vscode 관련 질문입니다.

솔류션 안에 있는 프로젝트 간이나 공통유틸 디렉토리 (클래스) 등이 있는데요

예를들어 A프로젝트에서 코딩된 클래스 등을 찾아들어갈 때 Ctrl키 + 마우스 왼쪽버튼을 해당 클래스 위에
올려서 클릭하면 자기 프로젝트 혹은 다른 프로젝트 클래스로 (되게 생성자로 이동) 이동하잖아요

그런데 안되는 프로젝트 등의 클래스가 있더라고요…
이것이 VScode 나 아니면 프로젝트 혹은 솔루션 설정 파일등에서 뭔가 누락되서 그런건지 알고 싶습니다.

1개의 좋아요

저는 솔루션 형태로 Visual Studio Code를 사용하지는 않아서 간단하게 솔루션을 구성한 후 테스트를 해보았습니다. 확인한 결과 정상적으로 프로젝트 참조되어 있는 경우에 Ctrl+마우스L 또는 F12로 잘 이동이 되는군요.

해당 프로젝트가 csproj 파일에서 참조가 잘 되었는지 확인해보시겠어요?

| 예시

<ItemGroup>
    <ProjectReference Include="..\slntest.lib\slntest.lib.csproj" />
  </ItemGroup>
2개의 좋아요

프로그래밍 언어 질문은 아닌 것으로 보여 Visual Studio 카테고리로 변경했습니다.

1개의 좋아요