VS2019 소스간 파일 공유 문제

안녕하세요 저는 현재 vs2019 c# 개발을 하고 있습니다.

회사내 프로젝트를 이것저것을 하다보니 프로젝트 소스가 여러개가 있습니다.
그 프로젝트에 공통적으로 사용하는 유틸 클래스 파일이 있습니다.
얼마전까지 vb6.0을 사용했는데 vb에서는 소스파일을 추가하면 해당 경로에 있는것을 추가하여 사용하는 방식으로 사용하였는데 vs는 그냥 프로젝트내 경로로 파일이 복사되어 사용하는 방식이더라구요.
그렇다보니 클래스가 수정될 경우 여러개의 프로젝트를 들어가서 계속 수정해줘야 되는 상황입니다.

혹시 이것을 좀 잘 관리할만한 방법이 없을지 문의 드립니다.

2개의 좋아요

링크해서 사용하길 바라시면, 이렇게 하면 되지 않을까요?

4개의 좋아요

선생님 너무 감사합니다… 제가 바보였네요…

3개의 좋아요

선생님 :flushed:
@jadeson 님의 라이트를 켜 드렸을 뿐입니다~
즐거운 코딩 되세요.

2개의 좋아요

조금 생소하고 불편하실수도 있겠지만
공용 유틸 기능이라고 하시니까
흔히 쓰이는 방식인 dll 라이브러리로 작성 후 배포를 하거나,
쪼금 멀리 바라보셔서 Nuget같은 패키지로 관리하시는 것은 어떠실까요?

1개의 좋아요