WPF TextBox 한글 입력

안녕하세요 WPF 를 이용해 재고관리 프로그램을 개발중입니다.

TextBox에 데이터를 입력하면 DataGrid 에 Row를 추가하는 UserControl을 만들어 사용중 TextBox에 한글을 입력했을시
asdf

이런식으로 한글 후처리기가 열리며 텍스트 입력이 한박자씩 느려지는 현상이 발생해 질문 드립니다.
혹시 텍스트 인코딩과 관련이 있을까요?

3개의 좋아요

TextBox에 포커스가 있는 상태에서도 발생하나요?
포커스가 이동되는 부분이 있는건 아닌지 궁금하네요

4개의 좋아요

텍스트박스를 선택하고 텍스트박스에 데이터를 입력중일때도 포커스가 이동할 수 있나요?

3개의 좋아요

프로그램 안에 포커스와 관련된 로직이 있는지 여쭤본겁니다.

2개의 좋아요

아뇨 포커스 관련 로직은 없습니다. 조금 더 확인해보니 Window 에서는 이런 현상이 발생하지 않는데 UserControl 에서만 발생하네요.

3개의 좋아요

혹시 Textbox 포커싱된 이후에 뒤늦게 visibility=true가 되면서 나타나는 다른 컨트롤은 없나요?
그거때문에 포커스를 뺏길 수도 있지않을까 싶은데…

3개의 좋아요

확인해보니 텍스트박스를 클릭하고 데이터를 입력할때 포커스가 창 닫기 버튼으로 가있었네요 포커스문제일거라곤 생각을 못해봤는데 감사합니다.

5개의 좋아요

@JooJh1225 문제 원인을 공유해주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요