Wpf 리그오브레전드

WPF 리그오브레전드

WPF를 통해 만든 리그오브레전드 앱입니다. :smile:
WPF 학습에 도움이 되었으면 하는 마음으로 시작하여 신경쓰며 만들고 있는 오픈소스입니다.

특징

• 아이콘, 도형 등의 표현에 있어 Geometry 사용 지향
  • ListBox, TreeView 적극 활용
  • WPF 고유 특장점들을 적극 활용한 사실적인 표현
  • WPF 학습을 위해 최소한의 간단한 구조로 구성
  • 별도의 Database 없이 데이터(Yaml) 처리

스크린샷

읽어주셔서 감사합니다. :smile:

16개의 좋아요

우와 정말 엄청나네요… 대단하십니다!!!

1개의 좋아요

와… 쩐다…

그냥 WPF 학습 샘플로 남기기엔 뭔가 많이 아까워요… ;ㅂ;

2개의 좋아요

좋은 자료 감사합니다!! 대단하시네요…

2개의 좋아요

저 코드 동작을 할려면 어떻게 하는지 궁금합니다. !!

2개의 좋아요

@kimo 앗 그냥 실행하시면 되는데 안돼나요?

1개의 좋아요
  1. VS2019로 시작했는데 확인을 해보니 C# 10 버전 문법이 있어서 빌드가 안된거 였구요.

vs2022로 하셔야 됩니다. :slight_smile:

• global using 문제였습니다.
  1. 시작프로젝트 설정이 02. Presentation의 Client의 Lol.Main이여서 01. Windows의 Start 의 Leagueoflegends 로 시작프로젝트로 설정하니 이상없이 되네요.

WinForm에서 WPF로 일을 하게 되어서 @jamesnet214 님 코드로 공부를 할 예정입니다. 감사합니다.!

3개의 좋아요

@kimo 앗 WPF 하신다니 엄청 기대됩니다. :smile:

저도 더 열심히 해야겠습니다!!

1개의 좋아요

대단합니다. 열심히 보고 배우겠습니다.!

2개의 좋아요

vs2019로 빌드하려고하면, 참조된 devncore가 타겟이 .net6.0이라 저는 빌드가 안되는데 … 혹시 어떻게 해결하셨을까요 ?

3개의 좋아요

@동우_김 혹시 가능하시면 Visual Studio 2022로 실행해보시겠어요!?

3개의 좋아요

@jamesnet214 나중에 유투브 강의도 해주시면 정말 좋을거 같습니다. ^.^
아니면 그냥 코딩하는것 녹화를 해서 올려만 주셔도 많은 분들이 도움이 될 거 같습니다.

4개의 좋아요

@Brandon 앗 좋게 봐주셔서 감사합니다!

저도 그렇게 꼭 해보고 싶네요. :smile:

만들게 되면 알려드릴게요~

4개의 좋아요

처음 LOL 구조 보고 리소스 딕셔너리 형태라 이해가 잘 되지 않았는데

잼스리님께서 … 더 쉬운 예제 두개를 추천해주셨습니다 !

감사드립니다 ~! 동일 git에 컬러피커와 틱택토 참고하시면 다른 분들도 도움 많이 되실 것 같습니다 !

3개의 좋아요

저장소 링크까지 같이 남겨주시면 보는사람들이 들어가기 편할 것 같습니다.

2개의 좋아요

ColorPicker

Tictactoe

4개의 좋아요

제가 아직 커뮤니티 활용을 잘 못해서 … ^^;;
감사하게도 제스리님이 해주셨네요 !!

3개의 좋아요