세계적으로 널리 사용되는 WPF 앱이 있습니까?

Reddit에서 2일 전에 올라온 글인데요.

Are there any popular, worldwide used WPF apps?

재미있는 댓글들이 많이 있어서 가져왔습니다.
:smile:
https://www.reddit.com/r/csharp/comments/xusuwd/are_there_any_popular_worldwide_used_wpf_apps/

저는 이정도가 떠오르네요~

UI Path
하이웍스 그룹웨어 메신저
SourceTree
Fork

5개의 좋아요

세계적으로 널리 사용되는 거라면 대표적으로
Visual Studio 아닐까요 ㅎ

5개의 좋아요

@aroooong 맞습니다… :smile:

2개의 좋아요

혹시 WPF 앱 말고 Winform으로 널리 사용되는 앱이 있을까요?

2개의 좋아요

워낙 많을 것 같은데 제가 알고 있는… 프로그램 중에서는 GitExtensions이 떠오르네요!

1개의 좋아요

@Greg.Lee 님이 말씀하시길 Microsoft SQL Server Management Studio (SSMS) 도 WPF로 만들어진거라고 하시네요~!

2개의 좋아요

널리 사용되지는 않겠지만 SSMS 설치 프로그램이 .NET Framework으로 되어있습니다.
버전은 기억 안 나지만 2017인가… 타이틀바 아이콘이 윈폼 기본 아이콘이길래
ILSpy로 setup.exe 내부 코드를 보면서 우와… 이게 전부 윈폼으로 만든거였구나 하고 놀란 기억이 있어요ㅎㅎ

3개의 좋아요