api post 요청시 에러 ..

현재 제 pc에 iis 를 통해 api 서버(.net core로 만들어진)를 돌려놨습니다.

그리고 postman 프로그램을 통해 다른 pc에서 post 요청을 하였는데요.

아래와 같은 에러 메세지가 뜹니다…

=============== 에러 메세지 ==============
{
“type”: “RFC 7231 - Hypertext Transfer Protocol (HTTP/1.1): Semantics and Content”,
“title”: “Unsupported Media Type”,
“status”: 415,
“traceId”: “00-45315effb8a4edf0b773066fff7c1e97-587b72568448bb0a-00”
}

====================================

post 요청할 때 http://192.168.0.69:8080/api/test 로 했고… 192.168.0.69 는 api 서버가 돌아가는 내부 아이피 주소입니다… 제 pc(api 서버가 있는 자리) 에서 하면 post 요청이 잘되는데, 다른 pc에서는 안되거든요, 이유가 뭘까요…

1개의 좋아요

Content-Type 도 동일하게 맞추었는데 415 오류 반환 되는 건가요?

2개의 좋아요

답변 감사합니다 ㅜㅜ 바보같이 json 형식으로 보냈어야했는데 text 로 했었네요…

1개의 좋아요