C#, .NET쪽 개발자는 거진 지방근무인가요?

제목 그대로 서울 경기 지역에서만 일 하고싶다 하면 일자리 찾기가 여의치 않은 그런 분야인가 질문드리고 싶습니다.

C# .NET 이쪽 개발자가 하도 안 구해져서 자바 교육 받은 사람들 가르쳐서 쓰는 실정인건 들었는데 그게 지방근무 때문인지 싶기도 하고

무엇보다 제가 지방근무는 절대 기피하는 사람이라서 말입니다.
수도권에서만 일하겠다 하면 C#, .NET은 걸러야 될 진로일까요?

어느 분야를 보셨길래 그러시는지 모르곘네요.

공장 보는거면 당연히 공장은 지방에 있으니 지방에 가야죠

제가 너무 제조 분야만 보고 글 달았나 보네요
그럼 c#에 보통 제조업 이외에 대표적으로 취업 많이하는 분야가 어디인지 말씀 해주실 수 있을까요? 제가 나름대로 조사한 바로는 스마트 팩토리에서 제일 빛을 발한다고 알고있고 이외에 윈도우 어플이랑 영상처리 같은분야라고 알고있어서요

요즘 보면 키오스크 테이블오더 무인주차장 같은쪽이 wpf 쓰고요 의료용 소프트웨어 쪽도 있고
웹은… erp 쪽에서 쓰는 회사들 있습니다.
닷넷 개발자 이력서 받아보면 그래도 이름 들으면 알만한 기업인데 여기도 닷넷 쓰나 보네 하는 회사 몇군데 있습니다.

1개의 좋아요

C#을 걸러야 한다는 표현이 이해가 안되는군요.

결국 언어는 도구인거고
어느 회사든지 사용하는 언어는 2~5 종류는 되는데
C#를 베타적으로 적대할 필요는 없지요.

1개의 좋아요

다소 부적절한 표현을 쓴거는 죄송합니다.
다만 제가 알아보니까 C#의 사용분야가 제조업 쪽에 많고 지방 파견이 많다길래 저 처럼 수도권 근무만 하겠다 하면 결국 웹/앱을 할 수 밖에 없는건가요 하는 질문이었습니다
질문 의도가 언어를 적대한다 이런건 아닌데 부적절한 표현은 죄송합니다.

공장에서는 대체적으로 윈도 소켓 통신돌려야 하니 자바같은 웹보다는 c#기반의 윈도프로그램이 거진 들어가다보니, 말씀하신대로 c#의 사용분야가 제조업 쪽에 많습니다(물른 mfc도 있습니다만).

정리하자면, 공장은 자바가 거진 못들어오니 시샵만 하는거고, 그게 시샵하면 공장가냐의 도치되는 상황으로 변질된거 같네요.

참고로 저는 10년넘게 시샵하고 있지만 서울과 판교외에 다른곳에서 일한적은 거의 없습니다.
그리고 공장에서 일한적도 없습니다.

본인이 찾으시는 분야에 따라 다른겁니다.

그리고, 시샵동네 와서 시샵을 걸러야 하냐는 그런 극단적인 단어는 당연히 광역 어그로를 끌수밖에 없습니다.

4개의 좋아요

네. 부적절한 표현 송구스럽게 생각합니다. 말씀 감사합니다

상황의 절박함은 이해하고 공감합니다. 그렇지만, 다음의 행동 강령을 위반하는 것으로 보여 이 게시물은 이후 추가 댓글을 달 수 없도록 제한하는 점 양해 부탁드립니다. (전체 COC 참고: 온라인 커뮤니티 행동 규범)

• 기술 다양성을 존중해주세요. 닷넷데브의 모든 활동은 어떤 기술이 더 우위에 있는지가 아닌 ‘사용자’ 관점에서 가져갈 수 있는 기술적 인사이트를 공유하는 데에 초점을 둡니다. 모든 기술에는 가치가 있음을 인정하는 다양성의 문화를 존중해주세요. 다른 기술과의 비교를 통해 제시될 수 있는 성장점과 건강한 피드백은 환영하지만 비난, 비방 혹은 토의를 넘어선 지나친 언쟁을 만드는 활동은 삼가 부탁드립니다.
  • 단어나 어휘 선택에 신중을 기하세요. 닷넷데브의 모든 사람은 그 배경과 상관없이 모두 환영받고 있다고 느껴야 합니다. 커뮤니티의 동료 일원들에게 예의바르고, 존중하며, 공손하게 대해주세요. 성별, 성 정체성이나 성 표현, 성적 지향성, 장애, 신체적인 외모, 신체 크기, 인종, 종교와 관련된 공격적인 언급, 공공 장소에서의 성적 이미지 게시, 실제의 또는 은연 중의 폭력, 위협, 억압, 스토킹, 팔로잉, 괴롭힘의 성격이 있는 사진이나 레코딩, 얘기나 다른 행사의 흐름을 끊는 지속적인 개입, 부적절한 신체 접촉이나 원치 않는 성적인 관심 등은 용인되지 않습니다.

만약 이 결정에 이의가 있을 경우, DM으로 메시지 주시면 운영진 검토 후 추가 토론을 열지 다시 검토하겠습니다.

1개의 좋아요