C# 완전 기초는 어떻게 시작해야 할까요?

이번에 C# 신입 개발자로 취업을 하게 됐습니다. 입사하게 된다면 WPF, .NET 개발로 나뉠 것 같아요
근데 제가 지금까지 C# 으로 개발을 한번도 안해봐서… 자바, 스프링 이쪽으로만 백엔드를 준비했어가지고 완전 기초라서 입사 전까지 혼자 공부 좀 하려고 합니다.
혹시 다들 쌩초보일때는 어떤식으로 공부하셨나요?
그리고 현재 맥북 사용중인데, 윈폼 개발이 가능한가요? 비쥬얼스튜디오는 지원이 끝난거 같고… VSC를 써서 개발해야할 것 같은데 현업에서 VSC를 사용할려나요?
도와주세요~ 여러분~ 감사합니당

1개의 좋아요

저는 C#을 독학으로 배웠는데, 가능하면 일단 책을 구입하시는 것을 추천드립니다. 시작하세요! C# 12 프로그래밍 책을 추천드립니다.

윈폼 같은 경우는 VSC로는 사실상 개발이 힘들고 (디자이너 지원이 안되기 때문에) 맥에서 윈폼 개발은 보통 윈도우 가상머신을 깔아서 비주얼 스튜디오 윈도우 버전으로 개발할겁니다. 아마도…

1개의 좋아요

오 갑사합니다! 일단 Rider로 개발 시작 해보려 합니다!

1개의 좋아요

Rider 역시 윈도우에서만 그것도 닷넷 (코어)가 아닌 닷넷 프레임워크만 지원합니다.

1개의 좋아요

정성태님의 “시작하세요 C# XX 프로그래밍” 책 사서 읽으세요. 이책 구성은 다른 책과 달라서 닷넷프레임워크에대한 기초 이해를 도울거예요. 저도 모든 책을 본 건 아니지만 다른 대부분의 책들은 인터넷에서도 볼 수 있는 내용들이예요.

다만 제가 볼당시 C#버전은 많이쓰이는 제네릭이나 List 부분이 분량이 턱없이 부족했는데 최신버전도 크게 달라지진 않았을 거 같네요.

맥에서는 VS Code로 Dev Kit 확장을 지원하긴하는데 윈폼개발은 모르겠네요. 윗분말대로 가상머신이 나을듯해요.

2개의 좋아요

저는 웹개발을 주로 하는데 아래와 같은 방식대로 공부해왔습니다.
만 2년차 .NET 개발자가 쓴 .NET 개발자로서 성장하기 — 붓두껍 속 .NET (tistory.com)

MS learn 학습에서는 VSC로 코딩하도록 튜토리얼이 되어있는 것 같더라구요.
Microsoft Learn의 .NET | Microsoft Learn

취업 축하드려요!

1개의 좋아요