안녕하세요 csharp 파일을 열려고하는데 이런 오류가 뜨는데..

1>------ 빌드 시작: 프로젝트: NewGIFT, 구성: Debug x64 ------
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(1820,5): warning MSB3245: 이 참조를 확인할 수 없습니다. “Automation.BDaq” 어셈블리를 찾을 수 없습니다. 어셈블리가 디스크에 있는지 확인하십시오. 해당 코드에 이 참조가 필요한 경우 컴파일 오류가 발생할 수 있습니다.
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(2399,5): warning MSB3284: 형식 라이브러리 “1752ff26-d6c9-4bc8-bfe9-7d0ca26ded89” 버전 1.0의 파일 경로를 가져올 수 없습니다. 라이브러리가 등록되지 않았습니다. (예외가 발생한 HRESULT: 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))
1> COM 참조 'MBAXPLib’은(는) ActiveX 컨트롤 'AxMBAXPLib’에 대한 interop 어셈블리이지만 /link 플래그로 컴파일러에 의해 링크되도록 표시되어 있습니다. 이 COM 참조는 참조로 간주되지만 링크되지 않습니다.
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(2399,5): warning MSB3283: 형식 라이브러리 "VBIDE"의 래퍼 어셈블리를 찾을 수 없습니다. (1) COM 구성 요소가 올바르게 등록되었는지, (2) 대상 플랫폼이 COM 구성 요소의 비트와 같은지 확인하십시오. 예를 들어 COM 구성 요소가 32비트인 경우 대상 플랫폼이 64비트가 아니어야 합니다.
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(2399,5): error MSB6006: "AxImp.exe"이(가) 종료되었습니다(코드: -1163019603).
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(2399,5): warning MSB3283: 형식 라이브러리 "AxMBAXPLib"의 래퍼 어셈블리를 찾을 수 없습니다. (1) COM 구성 요소가 올바르게 등록되었는지, (2) 대상 플랫폼이 COM 구성 요소의 비트와 같은지 확인하십시오. 예를 들어 COM 구성 요소가 32비트인 경우 대상 플랫폼이 64비트가 아니어야 합니다.
========== 빌드: 성공 0, 실패 1, 최신 0, 생략 0 ==========

이렇게 뜨는데 무슨말인지 이해가 안되네용 ㅠㅠ devexpress다운도 받아 설치도했고 실행하려고하는데 잘안되네용 ㅠㅠ 오류가 저렇게 설명이 되있는데도 제가 많이 부족해서 이해를 못하고있습니다 조금만 도와주세요 ㅠㅠ

2개의 좋아요

필수 라이브러리가 COM 형태로 등록해야 하는 것 같습니다. 개발자 메뉴얼이 있으면 개발 환경구성 쪽을 살펴보시거나 이전 개발자에게 문의해보세요

1개의 좋아요

감사합니다. using 에서 using Automation.BDaq; 에서 Automation에 빨간줄 들어오네용 형식또는 네임스페이스를 찾을수 없다고ㅠㅠㅠ

1개의 좋아요

어드밴텍에서 제공해주는 Automation.BDaq.dll 이라는 dll 파일이 있을거같은데…
해당 파일 참조하는걸 확인해보시면 좋을거같습니다.

1개의 좋아요

좋은답글 감사합니다 ^^

2개의 좋아요