만만한 Hosting 서비스가 없을까요?

에라 모르겠다 하고 금요일 결제 했는데,
오늘 DHL 송장이 발급된 듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
홍콩에서 출발하면 미국친구들은 많이 늦긴 한가봐요.

1개의 좋아요

혹시 Blazor WASM 이라면, Azure의 Static-Web-App 과 Github 레포를 단순 배포용 스토리지로 엮어 사용하시면대역폭 100Gb 까진 무료로 사용 하실 수 있습니다. 물론 사용자 도메인도 설정 가능 하시고요.

그런데 원문 글이 작성된지 참 오래 되었군요 ^^;

3개의 좋아요

@경태_왕 님이 블레이저 wasm을 거론 하셔서 Azure를 말씀 하셨는데

Github Pages로 호스팅 하시면 완전 무료로 이용하실 수 도 있습니다.

(제 포토폴리오 사이트를 그렇게 쓰거든요 ㅎㅎ)

2개의 좋아요

살짝 맥락에 벗어나게 되어버린 내용이 된 것 같지만,
경과 썰을 풀다 보니 ^^;; 여기다 마저 달아봅니다.
약 일주일 만에 통관 준비까지 완료되고 내일 도착 예정이라고 하네요. (두근두근)

1개의 좋아요

호엥 엄청 빨리오네요??? 타오바오에서 거의 예약구매 포함해서 한달을 기다렸는데…

UM790 사신거에요? EM680?

만약 UM790이시면 돼지코 안 쓰실거라는 가정하에 전 이거 쓰고 있습니다.

https://smartstore.naver.com/newsmart/products/6037872622?NaPm=ct%3Dllyf8dgn|ci%3Dcheckout|tr%3Dppc|trx%3Dnull|hk%3Dfced7541403c0845292d614631d75b77c94e3f5d

2개의 좋아요

정확히는 지금 인천 공항에 대기 중인 것 같아요.
UM790 이구요 헤헤,
규격하고 가만 살펴보니
19V 65W 어댑터 아무거나(?) 쓰면 되지 않을까 하고 생각 중이에요.

1개의 좋아요

원글 작성자인데 close를 안해서
좋은 정보 공유 하게 된것 같군요
다들 도움이 되셨기를

2개의 좋아요

앗 근데 그게 어댑터 원 지름이 약간 다른것들이 있습니다 5.5였나 6.5였나 잘 보셔야되요. 전 회사에 물어봐서 거기에 맞춰서 샀습니다.

2개의 좋아요

아하! 그랬군요. 놓치기 쉬운 부분이었는데 꿀팁 감사합니다 <3
(셋톱 박스로 슬그머니 조용히 세관 통과했다는 소식…)
이제 m.2 ssd와 메모리, 어댑터를 준비해야겠군요!

++
문의 했더니 5.5*2.5cm 라고 하네요!

1개의 좋아요

무사히 세팅까지 모두 끝냈습니다 ㅎㅎㅎㅎ

규격상 5600 램까지 된다고 했는데 자꾸 오류나길래,
램오버 메뉴에서 강제로 5600을 줬더니 정상부팅되는 소소한 해프닝 ㅠㅠ…

컨테이너까지 쓸 것 같진 않아서, 남는 윈도 프로 라이센스에 DB랑 IIS, TFS 정도만 올려서 쓸 것 같아요.

3개의 좋아요

호우 좋습니다!! 전 초기버전을 받아서 그런가 Secured Boot 쪽이 안되서 물어보니 바이오스 업데이트하라고 뭘 줘서 하긴했는데 정상 설치하셨네요! :slight_smile: 축하드립니다!!

3개의 좋아요