사이트 이전을 하고자 합니다.

안녕하세요! 기존에 업체에서 사이트 유지보수를 해주고 있었는데
사정이 생겨서 새로 호스팅을 진행하려고 합니다.
아래는 업체에서 받은 정보인데
이 사이트를 배포하기 가장 좋은 방법은 뭘까요?

1. 작업한 프로그래밍 언어 : .NET 6.0, ASP.NET Core 6.0, C#
  2. 라이브러리 : DevExtreme(상용)
  3. 서버 환경 : Windows based IIS, MSSQL Server 2019, Cloud Storage
2개의 좋아요

국내에서 ASP.NET CORE를 호스팅 해주는 곳이 없어서 AZURE나 AWS 혹은 자체 서버를 사용해서 운영을 해야될겁니다.

2개의 좋아요

Azure App Service 로 알아봤는데 가격대가 꽤 있더라구요.
사이트가 랜딩페이지 수준이라 저렴한 호스팅 없을까했는데
AWS도 가격대는 Azure와 비슷하려나요, 한번 찾아봐야겠네요.
답변 감사드립니다 :slight_smile:

2개의 좋아요

랜딩페이지 수준이라면 Azure App Service 에 Try for free 가 있습니다.

2개의 좋아요

랜딩페이지에 이미지가 대부분이라서 디스크 용량이 1기가는 턱없이 부족합니다ㅠㅠ
도메인도 갖다붙일 수 없어서 Free는 패스했습니다…흑
답변 감사드립니다!