IOS 디바이스에 배포 에러

윈도우 비주얼 스튜디오에서 IOS 폰으로 배포할때 다음과 같은 배포오류가 발생되는데
왜 그럴까요?

IOS code signing key ‘Apple Development Created via API (ZHNGB72M4C)’ not found in keychain

ZHNGB72M4C 이 키ID 는 무효화 하고 새로 만들어서 비주얼스튜디오 Xamarin Apple 계정에 등록
하였는대 자꾸 무효화한 이전 키ID 참조하면서 keychain 을 찾을수없다고 만 오류 메시지 나오니
답답하네요 AppData/Local/Xamarin 폴더 삭제해봐도 소용없고 어디서 이전 키값을
가져오는지 … IOS 배포는 너무 힘이드네요 ㅠㅠ

2개의 좋아요

프로젝트 파일을 열어보니
이전 키 정보가 남아있더라고요

<CodesignKey>Apple Development: Created via API (ZHNGB72M4C)</CodesignKey>
  <CodesignProvision>VS: WildCard Development</CodesignProvision>
</PropertyGroup>

그래서 이부분을 바뀐키로 수정하니 에러없이 잘 배포되네요

4개의 좋아요