Jetbrains Rider에서 DotNet Framework 프로젝트 디버깅 시작시 지연?

커뮤니티 첫 글을 질문글로 시작하네요. 슬픕니다 ㅠㅠ

회사에서 프로젝트에 따라 VS2010, VS2015를 사용하고 있는데… ReSharper를 켜면 몇만줄짜리 파일은 진짜 토나오게 느려지네요;;;

아싸리 그냥 VS 말고 Rider로 바꿔볼까 해서 몇번 시험을 해봤는데 이상하게 단 한줄만 바꿔도 빌드 컴플리트에서 30초 이상 멍때리고 있다가 디버깅이 시작되네요.
빌드가 오래 걸리는거면 생각을 않겠는데 왜 빌드를 끝내고 멍때리는지 잘 모르겠습니다.
한번 디버깅을 실행한 후에 종료하고, 수정 없이 다시 디버깅 할때는 멍때리는것 없이 빠릿하게 실행 됩니다.
회사 프로젝트 뿐만 아니라 간단한 콘솔 프로젝트도 동일하구요.

혹시나 싶어서 Rider의 메모리 설정은 8GB로 넉넉하게 주기는 했습니다.

주로 쓰는 DotNet Framework는 3.5와 4.6.1 두가지 입니다.
혹시 따로 지정해주어야 할 옵션이 있을까요??

1개의 좋아요

저도 vs 2022에 ReSharper 설치해서 썼다가 그냥 지워버렸습니다…
어디선가 봤던 것 같은데 ReSharper가 속도 느리게 한 주범이라고…

1개의 좋아요

ReSharper가 엄청 무거운 플러그인인 것도 사실인데,
2010이랑 2015도 그 자체로도 굉장히 무거운 편이기도 하더라구요 ㅠㅠ
리팩토링 툴이라 그런가 한번 전체 프로젝트를 다 훑나봐요.