Resharper

이번에 프로젝트에서 resharper 를 쓸거 같은데요
사용하신분들 후기좀 듣고 싶습니다.
전 순정이 좋아서 저런거 잘 안쓰는 편인데요
resharper 쓰면 좋은가요???

3개의 좋아요

@keisoft 님 환영합니다. :smile:

저는 잘 모르지만 저도 궁금하네요!

2개의 좋아요

첫 프로젝트 로드하는 시간만 견디실 수 있으면 좋습니다.
여기저기 힌드를 많이 알려주는데 없는 것 보다는 나아요.

3개의 좋아요

한번 로드하고 거의 닫지않고 쓰고있어서 처음 로드는괜찮을거 같은데
빌드시에도 많이 느릴까요??

3개의 좋아요

저도 궁금해요 너무 리샤퍼에 종속되면 없을때 문제가 될것도 같고 ㅋ

3개의 좋아요

빌드 작업에는 관여하지 않아서 상관없을거에요.

다만 분석기 쪽이 많이 추가되기 때문에 컴퓨터 사양에 따라 파일추가/삭제/로드에 시간이 좀 걸릴 수 있어요.
많이 길지는 않지만 체감은 될 만큼…?

추가된 기능은 많지만 vs 기본기능에 익숙하시다면 아마 많이 안쓰실 수도 있어요.
감이 잘 안오신다면 아래 페이지에서 버전별 새로운 기능만 보셔도 좋을 것 같아요 :grinning_face_with_smiling_eyes:

3개의 좋아요

재미있게도 ReSharper 제품 자체에도 Visual Studio의 실행 속도가 느려질 수 있다는 것을 잘 반영해서, 속도에 영향을 끼칠 수 있는 부분에 대한 튜닝을 제공하기도 합니다.

ReSharper를 고민하게 되면 꼭 같이 고민해보게 되는 것이 필연적으로 Rider를 사용하는 것인데, 컴퓨터 사양에 따라 달라지겠지만 체감 성능은 Visual Studio에 ReSharper를 얹는 것 보다는 Rider를 쓰는게 더 나을 수도 있습니다.

5개의 좋아요

개발 도구에 관련된 질문은 Visual Studio 카테고리 아래로 종합하고 있습니다. 추후 관련 질문은 Visual Studio 카테고리 아래에 등록해주시면 감사하겠습니다.

4개의 좋아요

꽤 오래 쓰고 있는데 강추합니다.
.NET 개발자라면 필수 플러그인이 아닐까 생각하고 있어요.
저도 많은 기능을 쓰지 못하고 있지만,
제품 이름에 맞게 레거시 코드의 리팩토링을 하거나 분석 도구로 아주 유용합니다.
다만 광역 분석 옵션을 켜면 많이 느립니다.(최초 솔루션 오픈시)
이번에 나올 VS가 64비트라니 향후 기대가 큽니다.

더불어 얼티밋으로 구매하시면

DotCover (TDD용),
DotMemory(메모리누수 탐지용),
DotTrace(성능이슈 탐지용),
DotPeek(DLL에서 소스추출- 이건무료)

를 이용하실 수 있어요.

8개의 좋아요

전 얼마전부터 쓰고 있는데 저 역시 강추네요…
특히 잘못사용한 LINQ 람다 구문에 대한 수정 변경 알림이 매우 좋았습니다.
프로젝트 처음 로드 시에는 조금 느린 면이 있고 한 클래스 안에 소스 코드가 일정량 이상 넘을 경우
자동 분석이 안되고 수동으로 분석 요청해야 하는 것 같습니다만… 이 부분은 제가 설정을 잘못한 것일 수도 있으니 참고만 해주시길 바래요.

5개의 좋아요

저는 개인적 프로젝트에서도, 회사에서는 따로 요청해서 Rider와 Resharper 를 사용하고 있습니다.

이런 표현이 맞을지는 모르겠으나, resharper와 rider를 접한 후로 제가 게을러지는 효과가 있습니다…

원래대로라면 줄을 맞춘다던가, 지역변수나 프로퍼티 등을 일일히 위치를 맞추고, private public 등 여러가지를 맞춰야 한다던가…

이런 부분들을 많이 도와주기도 하고, 의도치않은 성능개선 등을 제안해주는 것들이 말이죠

4개의 좋아요

리샤퍼 쓰다가 안쓰면 많이 불편합니다.

파라메터명칭, 타입명칭 감춰진 것들 표시해주는것도 도움되고 템플릿 관련기능들 많이 편합니다.

리팩토링할때도 도움되는게 많아요.

프로퍼티를 분리해주는 기능도 좋구요.

같이주는 툴들도 도움이 많이돼요.

4개의 좋아요

회사 플젝에서 개인 라이선스로 사용중인데 느리긴 많이 느립니다;;
환경은 i7 1165g7, vs2015입니다. 2~3천줄짜리 작업할때는 별로 느려진다는 느낌은 없는데 1만줄짜리부터 많이 거슬리기 시작하고, 2만줄 넘는건 작업불가수준이라 그때만 파일 단위 분석을 끄고 합니다.
느려지긴 해도 제안이나 리팩터링 기능이 훌륭해서 돈값은 충분히 한다고 생각해요.

1개의 좋아요