[MAUI] 에뮬 실행 후 앱 실행이 안되는 증상

현재 디버그 설정은 아래와 같이 되어 있구요.

실행을 하면 아래와 같이 빈 화면이 뜨고 더이상 진행되지 않습니다.

오류목록에 에러메시지가 하나 떠있네요… 이유가 뭘까요?

해당 줄을 찾아가보니 도무지 뭐가 잘못된건지를 모르겠네요…ㅠ
오류메시지를 더블클릭하면 빨간색으로 표시해놓은 부분으로 커서가 옮겨갑니다.

아, 그리고 프로젝트를 새로 생성해서
곧장 디버그 모드로 실행하더라도 빈화면만 뜨고, 앱이 실행이 안됩니다.
그 어떤 오류도 안 뜨고 있구요… 무슨 문제일까요…?

3개의 좋아요

드디어 실행시켰습니다!

조치 내용 1) 검색해보니 위에 적힌 에러가 폴더명 때문이라는 내용이 있어서, 경로에 한글이 안 들어가도록 폴더 이름을 적절히 수정하고 프로젝트를 재생성 했습니다.

조치 내용 2) Android 디바이스 관리자에서 디바이스 속성을 2개 수정했습니다. Ram크기, SdCard용량

조치 내용 3) 다시 시작해도 안드로이드 바탕화면만 뜨고 실행이 안되길래, 포기하고 한참 다른거 하고 있었습니다.

한참 기다리니 됐네요… 한 20분 넘게 걸렸다고 봐야될듯…

재실행 하니 이젠 바로바로 실행됩니다!

7개의 좋아요

해결하셔서 다행입니다.

C# 게시판에 글이 있어서 MAUI로 글 옮겼습니다~!

2개의 좋아요

앗 제가 게시판 있는 걸 놓쳤습니다.
감사합니다. :grinning:

2개의 좋아요

오류 메세지는 아마 재빌드하면 없어지더라고요.
앱 실행 안되는건 아마도 빌드, 배포하면서 오류가 나서(계속 재배포시도?) 그런거 같긴한대 자세한 건 잘 모르겠네요.
작업관리자에서 에뮬레이터 강제로 죽이고 재배포 하면 되기도 하는대 에뮬레이터 뻑나면 저는 그냥 재부팅 해버립니다…(하다보면 그게 더 빨라서)
저도 MAUI처음 써보면서 이런저런 경험중이라 정확한 답변이 아닐수도 있습니다…
아 디바이스 속성은 안만지셔도 될겁니다…

1개의 좋아요