미국에서 .net 일자리를 Araboayo

닷넷 117,957건 아마도 단어 특성상 개발 말고도 포괄적으로 검색된 느낌입니다.

Screenshot_177

그래서 c# .net 으로 검색해보니
Screenshot_181

거의 비슷한 숫자가 나옵니다 아마 오해였나 봅니다. 미국은 10만건의 .net 일자리가 있군요

java를 검색해보겠습니다.
Screenshot_178
헐 미국도 오십만건이 넘게 나오네요 ㅎㅎ

그럼 최신 기술인 blazor는 어떨까요?
Screenshot_179

미국도 상당히 적게 나오네요
그러면 보다 보편적인 asp.net은 어떨까요?
Screenshot_182

이번에는 wpf 입니다.
Screenshot_183

마지막으로
Screenshot_184

react 도 오만건정도 나오네요

일본도 검색해봤는데 일본도 한국 .net 보다 낫지만 그리 많지는 않습니다.
생각보다 해외도 자바 일자리가 많아서 좀 의외였어요
개인적으로 AWS도 JAVA 지원에 인색한 느낌이었는데
azure,stackoverflow, github ,office 등을 포진 하고있는 ms진영이 2등정도의 느낌이네요

7개의 좋아요

미국은 아무리 그래도 MS계열을 많이 쓴다고 많이들 얘기했었는데 그것도 옛날이네요.
구글링 검색 결과나 오픈소스 참여자 수만 보아도 java수요가 압도적이지 않나 싶어요.

5개의 좋아요

언급하지 않았지만 파이썬이 엄청 잘나가긴 하는것 같습니다
ms도 파이썬 지원을 늘리고 있는것 같고요
주력언어는 c# 이어도 파이썬 쪽에 관심을 두는것도 좋을것 같습니다.

4개의 좋아요

C# .net 이 1만 건 밖에 안되면, 죽고 있는 언어 아닐까요?

5개의 좋아요

TIOBE를 참고하면 파이썬의 눈부신 확대가 눈에 띕니다. 자바는 여전히 많은 수요가 있는 언어지만 장기적으로 보았을 때 지속적으로 침체되고 있습니다.

C#은 만년 5위로 특별한 상승세가 눈에 보이지 않지만 장기적인 지표로 보았을 때 안정적인 지위를 유지하는 언어라고 할 수 있네요.

파이썬은 AI의 붐으로 인해 앞으로도 유망한 언어로 많은 수요가 발생할 것이라고 생각됩니다.

| 출처 : TIBOE

7개의 좋아요

헐 아 숫자를 잘못봤네요 1만이네요
그래도 c#이 숫자는 많지 않지만 main stream 은 될것 같긴 하지만
개발자로 오래 생존하기 위한 다양한 전략이 필요해보입니다.

4개의 좋아요

레거시 언어의 예로 들자면, PHP는 한 10년 전부터 죽고있는 언어라는 소리가 나왔지만
지금도 그걸로 밥벌이 하시는 분들이 제법 있는거 보면…
C#이 PHP보단 낫지 않나… 싶습니다

4개의 좋아요

호주쪽도 한번 찾아봐야겠네요. 정보 감사합니다.

3개의 좋아요