[.NET Conf Mini 2108 인터뷰] 늦었지만 Nuget을 소개합니다. - 김상현님

발표 내용 :

이제 Nuget은 .Net과 뗄 수 없는 사이가 되었죠? Nuget에 대한 전반적인 내용을 간략하게 살펴봅니다.
발표 자료 다운로드

1. 안녕하세요. 자기소개 좀 부탁드립니다.

• 반갑습니다! 개인 행복 지수 100%를 유지하며 잘 살고 있는 김상현입니다 ^^

2.현재 어떠한 업무를 하고 계신지 알려주실 수 있으십니까?’

• 저는 Machine Learning을 활용해 스마트팜을 위한 솔루션을 연구 개발 하는 스타트업에서Solution Architect로 근무하고 있습니다.
    일반적으로 제품을 위한 전체 아키텍처링과 사내 코드베이스 관리, 제품 코드 관리 그리고 팀원들의 기술 부분을 교육하고 있습니다.
    그 중에서도 가장 중요한 업무는 계획된 아키텍처를 위반하지 않도록 참여 팀원들을 안내하는 역할이라고 생각합니다. 이 부분은 상시 진행됩니다.

3. 닷넷을 어떠한 계기로 접하게 되었나요?

• 좀 웃긴데… 예전에 Bing map 관련 API를 찾다가 처음으로 C#과 .Net 대해 알게 되었습니다.
    사실 Google map이 일반적인데… 지금 와서 생각해봐도 좀 특이했던 것 같습니다.
    당시 Java와 C++만 사용하던 저에게 .Net은 새로움으로 다가왔습니다.
    이후 서비스 몇 개를 .Net으로 바꾸었던 계기가 지금까지 이어지게 되었네요.

4.어떠한 취미를 가지고 계신가요?

• 코로나 시대이다 보니… 가지고 있던 취미가 다 사라졌습니다.
    요즘은 그냥 혼자 한강을 걷거나나, 차 타고 바닷가에 가서 걷다 오는게 전부인거 같네요.

5. 앞으로 어떠한 개발자가 되고 싶으신가요?

• 일 잘하는 설계자가 되고 싶습니다.

6. 마지막으로 하고싶으신말이 계신지요?

• 항상 행복하세요 ^^
6개의 좋아요