.net Core를 활용한 맥용 프로그램 만들기에 관하여 질문드립니다

안녕하세요
저는 유니티를 공부하다 C#에 대해서 알게 되었고
C#의 매력에 빠진 코린이 입니다

C# 공부를 하다 보니 영어로 비유하자면 이제 문법을 좀 알게 되었고
이제 영어로 글을 써보고 싶은 생각이 들더군요

제가 C#을 이용해서 구현하고 싶은 것은
외장하드에 있는 파일관리 입니다

예를 들어
클릭 한번으로 어느 특정한 장소로 파일 보내기
같은 확장자를 한 폴더로 묶어주기
같은 이름의 파일 찾기

다만 제가 맥 사용자인데요

물론 맥 OS finder에서 쉽게 할 수 있는 부분들도 있습니다
하지만 좀 더 제 입맛대로 만들고 싶은 욕구가 생깁니다

.NET Core (또는 .NET Standard)로 맥 OS 응용프로그램을 만드는 방법을 알려주는 책이나 튜토리얼 관련된 싸이트가 있을까요?

window기반 form으로 응용 프로그램 만들기 튜토리얼은 많은데 맥OS 로 개발하는 자료는 드물어 질문 드립니다

감사합니다!!!

1개의 좋아요

맥OS에서 윈폼이나 WPF를 사용할 수는 없지만 크로스플랫폼 용 UI 프레임워크를 사용한다면 가능합니다. Avalonia나 Uno 또는 Microsoft의 MAUI를 살펴보시면 됩니다.

UI를 제외하고는 동일합니다. System.IO 네임스페이스의 기능들을 살펴보시고 파일 관련된 컨텐츠를 검색해서 참고하시면 됩니다.

2개의 좋아요

감사합니다~!