.NET 환경설정 문의

안녕하세요
다음의 그림에서 빨간테두리 부분이 어느순간 안 보이네요
없엇을땐 몰랏는데 쓰다 없으니 이게 또 불편 하더라구요
답변 부탁 드리겠습니다.
미리 감사 드립니다. ^^

2개의 좋아요

각 언어별 → 스크롤 막대 클릭하셔서,

이 옵션을 지도 모드 사용으로 변경하시면 됩니다.
제 기억이 맞다면 각 언어별로 옵션 적용이라,
한번 XML이나 HTML 쪽 클릭해서 확인해보세요!

3개의 좋아요

비주얼 스튜디오 미니맵 (지도모드)를 말씀하시는거 같습니다.

도구 > 옵션 > 텍스트편집기 > 모든언어 > 스크롤 막대 들어가셔서
세로 스크롤 막대에 지도 모드 사용 하시면 됩니다.

좀 더 자세한 사항은 구글에 비주얼 스튜디오 미니맵, 지도모드 등등 검색하시면 됩니다.
뿐만 아니라 아래 공식 문서도 참고로 보셔도 좋을거같습니다.

3개의 좋아요

간단하게 하시려면 스크롤바에서 마우스 우클릭=>스크롤 막대 옵션=>세로스크롤막대에 지도 모드 사용
=>미리 보기 도구 설명 표시 (체크)=> 소스개요(워하는 크기선택)

4개의 좋아요

빠른답변. 감사합니다. 덕분에 잘 해결 했습니다.
그렇게 눈에 안 보이더니… 에구… ^^

3개의 좋아요

감사합니다. 이미지도 첨부해 주시고 고맙습니다. ^^

3개의 좋아요

이런 방법도 있엇네요… 감사합니다.

3개의 좋아요