타이핑 된 단어를 다른 단어로 자동으로 바꾸기

안녕하세요.
그동안 소소하게 프로그램을 짜면서
늘 구글링을 통해 해결하기는 했는데,
아무래도 불편한 점이 많았습니다.
이런 곳이 있는 줄은 정말 몰랐네요.

여쭐 것은 다름이 아니라,
한영 키 변환에 따른 불편함을 해소하기 위한 프로그램을 짜려고 합니다.

예를 들어 검색창의 검색 조건에 '/n’이 필요한데,
워드프로세스에서 한글로 작성하다가 검색할 때마다 저 부호를 넣기 위해 영문자로 변환해서 넣어야 하기 때문에 불편합니다.

그냥 대기하고 있다가 '/ㅜ’가 찍히면 자동으로 '/n’으로 변환시킬 수 있을까요?

부탁드립니다.

1개의 좋아요

워드 프로세서라면 “상용구” 기능이 있지 않나요?

2개의 좋아요

워드프로세스 말고, 일반적인 웹브라우저의 경우 말씀입니다.

1개의 좋아요

/ 인식하고 후에 n 연속 입력 시 변환이 아니라, 백스페이스 2번 + /n 이 입력되도록 하는게 구현할 때 더 편하지 않을까요?

2개의 좋아요

다른 경우에도 영향을 미칠 가능성이 있기 때문에 그 방식은 다소 불편할 듯합니다. 감사합니다.^^

1개의 좋아요

말씀하신 기능은 자바스크립트로 크롬 확장을 구현하는 방향이 가장 적절할 듯합니다.

https://opentutorials.org/module/2503/14051

위 링크들에서 구현에 필요한 대부분의 내용을 얻으실 수 있을 겁니다.

2개의 좋아요

앗, 감사합니다.
공부해보겠습니다.^^

1개의 좋아요

제대로 만들면 배보다 배꼽이 커질거 같은데요.

그냥 파워토이즈에 키보드매니저를 추천 드립니다.

요런 식으로 설정해서 쓰시면 될거 같네요.

3개의 좋아요

감사합니다.^^