한/영, 영/한 번역 툴? 이런 툴이 있음 좋겠다 싶습니다

구글 번역기가 크게 개선된 이후, 이제는 검색 때 땔래야 땔 수 없는 애용품이 됐습니다. 대부분의 영문으로 된 기술문서가 어색함 없이 번역된다는게 신기할 뿐입니다. (아직 Microsoft 번역기는 약간의 어색함이 있습니다.)

이제 더 욕심이나서 Slack이나 Discord에서 이런 번역기의 기능을 좀 활용하고 싶은데요

• 텍스트 영역 선택 상황에서 단축키를 누르면 클립보드로 번역된 값이 저장되거나, 화면 오른쪽 하단에 번역된 내용 표시됨
  • 타이핑한 한글 문장을 블럭 지정해서 단축키를 누르면 영어로 번역됨

이런 툴이 있을까요? 있으면 소개 부탁을 드리고 없다면 간단하게 만들어보고 싶은 욕심이 생기는군요

좋아요 3

음…아마 그러면 비용의 문제가 될거같습니다. 구글번역기를 브라우저에서 사용하거나 번역페이지 가서 언어선택하고 번역하는 것은 무료지만 api로 호출해서 번역하는 것은 글자당 번역비가 발생하기 때문에…

좋아요 2

흠 그렇군요. 프로그램에서 구글번역기를 WebView로 임베딩하고 써도… 문제가 되겠지요? ^^; (패킷을 직접 날리면 더 문제가 될 것 같고…)

좋아요 2

음 그건 제가 안해보긴했는데 정책문제가 될지는 잘모르겠네요…ㅎㅎ

좋아요 1

제가 이해한 내용이 맞는지는 모르겠습니다.
네이버 웨일 브라우저 쓰시면 웹상에서는
영문 텍스트 선택시 퀵서치 & 번역 아이콘이 나타납니다.
한국어 > 영어 변환도 되고
중국어도 되고 해서 그냥 네이버 웨일 씁니다.
크로미움 기반이라 구글 앱도 사용가능하고 그래서 저는 그냥 크롬보다 웨일 사용중입니다.~~^^

좋아요 1

아 알려주신 내용도 당연 도움될것 같고요…
슬랙이나 디스코드 즉, 일반 어플리케이션에서도 번역기능을 쓰고 싶거든요. (웹 버젼도 있겠지만서도) 이 때 번역기능을 쓸수 있는 툴이 있을까 여쭈어보았어요

좋아요 1

네. 역시 그런것 같았습니다. ^^;

좋아요 1