간단한 기능의 후킹 좀 부탁드립니다.

안녕하세요.
프로그램을 취미로 짜서 사용하고 있는 초보자입니다.

여쭐 것은 다름이 아니라,
한영 키 변환에 따른 불편함을 해소하기 위한 프로그램을 짜려고 합니다.

예를 들어 검색창의 검색 조건에 '/n’이 필요한데,
워드프로세스에서 한글로 작성하다가 검색할 때마다 저 부호를 넣기 위해 영문자로 변환해서 넣어야 하기 때문에 불편합니다.
사용 빈도수가 높아서 더 그렇습니다.

그냥 대기하고 있다가 '/ㅜ’가 찍히면 자동으로 '/n’으로 변환시킬 수 있을까요?
어떤 식으로 코딩을 해야할지 알려 주시면 고맙겠습니다.

부탁드립니다.

기술적인 질문이 아닌 프로젝트 개발 의뢰 요청으로 이해됩니다. 구인 카테고리로 글을 변경해드리오니 정확한 구인 요건 작성을 해주시면 감사하겠습니다.

구인이 아니라, 코딩 조언을 듣고 싶어서 문의드렸습니다. 제가 질문을 엉성하게 한 모양입니다.^^

1개의 좋아요

알겠습니다. 피드백 주셔서 감사합니다!

개발 중인 프로젝트에서 해당 기능을 구현해야 하는 경우가 아니라 단순히 작업 중에 특정 단어를 치환해야 하는 경우라면, 상용구를 지원하는 확장 프로그램이 많이 나와있으니 그런 프로그램을 사용하는 것을 고려해 볼 만합니다. 저는 예전에 웹 브라우저 검색을 원활하게 할 목적으로 PhraseExpress라는 프로그램을 이용해 상용구를 사용한 적이 있습니다.

개발 중인 프로젝트에서 그런 기능이 필요한 경우라면 프로젝트의 기능 명세를 좀 더 상세하게 작성해 주시면 다른 분들이 의견을 내는데 도움이 될 것 같습니다.

그냥 저런 기능을 가진 간단한 프로그램만 만들어 볼 생각을 했었습니다. 번역하다보면 특정 사이트에서 검색할 일이 많은데, 많이 불편했었고, 다른 분들도 불편해 하시기 때문에 제가 만들어서 나눠줄 생각이었습니다. 그런데 기술적으로 많이 어렵네요.ㅎ 추천하신 프로그램 한 번 써보고 다른 분들에게도 소개하도록 하겠습니다. 깔끔하신 문장을 보니 글쓰기 능력이 좋으신 것 같습니다. 이 사이트를 알게 된 것이 정말 행운인 것 같습니다. 좋은 댓글 감사합니다.^^

1개의 좋아요