비주얼 스튜디오 2022 에서 자동서식 적용 안하는 방법이 있을까요??

비주얼 스튜디오 2022를 사용중입니다. 코드 에디터 부분에서 코딩을 하고 나면 코딩의 형식이 자꾸 변경이 됩니다. 자동으로 코딩 형식을 변경해 주는 기능이 있어서 그런것으로 아는데 사실 이게 굉장히 불편합니다. 사람마다 개인 취향이 있는데 코딩 스타일을 멋대로 바꿔 버리니 보기도 불편하고 너무 짜증이 납니다. 편한 부분도 있지만 불편한 부분이 더 많아서 차라리 없는편이 좋겠다 싶습니다.

매번 수정하기도 힘들고 뭔가 자동서식을 아예 없애 버리고 싶은데 방법이 있을까요??

3개의 좋아요

주된 언어가 C# 이다 보니, 위주로 찍어서 보여드립니다.
자동서식 자체를 켜고 끄는 기능은 여기서 보실 수 있어요.

단, 대체안을 몇 개 말씀드리자면

1. 전역/프로젝트 단위의 코딩 스타일 지정 하는 방법이 있어요.
    일반에 보시면, 어떤 상황에서 키워드를 붙일지 여부 등이 세세하게 정해져 있어요.
    명명에 보시면 Casing등을 설정 하실 수 있구요.

2. 정말 이건 강제가 아니고 권장 사항인데,
    이왕이면 VS 자체에서 제공하는 코딩 스타일에 맞춰보시는 건 어떨까요?
    아무래도, reference 내지는 MS Docs 에서 제공하는 예시의 코딩 스타일과 흡사하다면
    혹여나 다른 분들이 보게 될 때에도 익숙하지 않을까 싶어요.
    ( 업체, 프로젝트마다 스타일을 맞추는 경우도 있어서 어쩔 수 없긴 하지만요. 물론 개인 취향도요.)
    혹시 실례가 안 된다면 어떤 부분의 코딩 스타일에서 코딩 스타일이 다르다고 느끼신 건지
    여쭐 수 있을까요? 이건, 단순히 호기심입니다. 당연히 다를 수 있어요.

그리고 언어 마다 선호하는 방법도 다르지요.
C언어나 JS와 c# 사용자 간의 bracing 조차도 살짝 달랐던 것 같습니다.

4개의 좋아요

헉 그러셨군요.
저도 저런 케이스는 못 본 것 같아요!
평소랑 다르면 보기 불편하실 수 있을 것 같네요.