여러분들은 모니터를 어떻게 구성하시나요?

저는 Wpf위주로 개발하고 있고, 그냥 5년넘게 그대로 27인치 모니터 2개를 가로로 좌우로 놓고있습니다.

첫회사 때 써왔던 구조 그대로를 사용하는데요. 딱히 불편함을 느끼지 못해서 바꾸지 않고있는데, 요즘들어 더 효율적인 모니터 구조를 찾고싶은 생각이 있네요

ide는 vs와 라이더를 사용하고 있습니다.
xaml고칠땐 vs만한게 없기두 하구요

4개의 좋아요

듀얼 모니터 구성이 가장 대표적인 베스트 구성 중 하나인 것 같아요. 그리고 27인치는 아주 좋은 크기라 생각합니다.

개인적으로는 듀얼업 (28MQ780 ) 모니터를 단일로 쓰고 있는데 아주 만족스럽게 사용 중입니다. 그리고 저도 WPF를 주력으로 하고 있습니다.

듀얼업 모니터 영상 (영상에서는 Blazor를 하고 있는게 함정 :smile:)

5개의 좋아요

영상 잘보았습니다! 구성에 도움이 될것같아요 감사합니다!

4개의 좋아요

전 34인치 와이드 모니터(델 p3421w)에 노트북 사용 중인데 이게 겜 할 때는 좋은데 작업하기는 별로라 27인치로 넘어갈까 생각 중입니다 ㅠㅠ 좌우 왔다갔다 목아파영…

6개의 좋아요

집에서는 27인치,24인치 듀얼로 두고 쓰고 있어요
회사에서는 24인치 듀얼쓰는데, 하나는 피봇으로쓰고 있어요 코드보기도 좋고 메일보기도 좋은거같아요

4개의 좋아요