가입인사 드립니다.

9년차 개발자이고 웹폼 2.0 부터 시작해서
코어1.0 부터해서 3.0 대까지 쓰다가 … 이직을 하는바람에 자바 만지고 있는 개발자입니다.

자바를 쓰다보면 C#이 얼마나 편하고 강력한 언어인지 느껴질때가 한두번이 아닙니다. :grinning:
다시 기회가 된다면 꼭 좀 EF Core 랑 닷넷 환경에서 일하고 싶네요 한국도 자바판에서 벗어나서
닷넷 프레임워크가 시장에서 힘좀 냈으면 좋겠습니다 :joy:

14개의 좋아요

공짜를 좋아 하는 세상 에서
자바 공짜 , 리눅스 공짜는 꽤 큰 메리트 였죠… 그래서 탄생한 전자정부프레임웍
이제 그 시대가 저물고 있는 느낌 이랄까

클라우드의 시대가 오면서 뭔가 바뀌고 있는 느낌이 드는건 저만의 착각 이겠죠…힝

4개의 좋아요

윈도우 서버 환경에서만 서비스가 돌아간다는게 치명적이였던거 같습니다.
지금은 상황이 아주 많이 다르지만 이미 구 레거시나 시장판이 대부분 자바 기반 EE 로 깔려있는 상황에서
대세는 바뀌기 쉽지 않을거 같습니다만.

요즘에 한둘씩 그래도 닷넷을 선택하는 용기있는 회사들이 조금씩 보여서 다행으로 생각합니다.

4개의 좋아요

정부 프레임워크 시대가 저물고있다는 말씀공감 합니다. 혹시 요새 트렌드는 어떻다고 생각하시나요?

2개의 좋아요