visual studio 2013 community windows 10 pro 설치 중 오류

지인으로 부터 닷넷 소스를 받아서 windows 10 pro 가 설치되어있는 컴퓨터에서 실행되게끔 해달라고 요청을 받았는데 제가 닷넷에 대해서는 문외한이라 이렇게 도움을 요청드립니다.
닷넷 소스가 비주얼 스튜디오 2013 버전에서 개발이 되어있어서 해당 버전을 설치하려고 하는데 자꾸 다음과 같은 오류가 발생합니다.

‘업데이트 5가 적용되지 않았거나 컴퓨터의 다른 조건에 의해 차단되었습니다.’

설치를 위한 어떤 조건이 필요한 것인지 아무리 검색을 해도 찾을 수가 없어서 이렇게 도움을 청하오니 닷넷 고수님들 많은 도움 부탁드리겠습니다.

로그 파일에 정확한 원인이 표시되어 있을 거에요.

그리고 Visual Studio 2013으로 개발 되었더라도 반드시 버전을 맞출 필요는 없으니 2023을 설치해서 살펴보시는 것도 추천합니다.

네 답변 감사합니다. 로그파일을 자세히 보지를 않아서 한번 봐야겠네요.
말씀하신 것처럼 2023 설치도 해봤는데 sln 파일을 열었을 때 여러가지 문제가 발생해서 포기를 했었거든요. 다시 한번 시도해봐야겠습니다.
감사합니다.

VS2022부터 IDE가 64bit라서 32bit 컴포넌트 같은 거 썼다면 로딩 할 수 없으니 VS2019 설치해야 합니다.

1개의 좋아요

디모이님이 말씀해주신대로 2022 설치를 해서 해봤는데 잘 안되더라구요. 그라목손님이 말씀해주신대로 2019 버전을 설치해서 시도해봐야겠네요. 2022 설치한 건 그냥 uninstall 하면 되겠죠? 답변 감사드립니다. 이번에는 잘 되야할텐데요.

2022 uninstall 하지 않으셔도 됩니다.

아 넵 답변 감사합니다. 근데 그냥 삭제했네요.ㅎ 삭제해서 2019 설치했고 빌드까지 했습니다.
다 여러 고수님들 덕분입니다. 감사합니다.^^

1개의 좋아요

그라목손님 감사합니다. 2019 버전을 설치했더니 아무 오류 없이 빌드가 문제 없이 됐습니다. 그런데 스튜디오 내에서 디버깅을 시작해서 브라우저에 띄울라고 하는데 또 여기서 막히네요.

이게 프로젝트 구조입니다. sln 파일 위에서 우클릭 후 빌드를 하면 다음과 같이 빌드는 문제 없이 됩니다.

디버깅은 sln 파일 위에서 우클릭 후 디버깅을 누르면 되는건가요?

이렇게 선택을 하고 실행하면

이런 오류가 나오고 시작프로젝트를 선택해서 하라고 하면

선택 후 하면 이렇게 오류가 뜨네요…ㅠㅠ 참 손이 많이 가죠? 닷넷은 아예 모르는 개발자라 물어볼게 참 많네요. 도움이 절실합니다.

TestConsole을 시작 프로젝트로 설정
시작 프로젝트로 설정 ( 특정 프로젝트를 시작 프로젝트로 정하기 ) > C# 공부 | 생산현황판 용어설명 (mrds.kr)

web.dll이 64bit 아닐까요?
저런 경우 32bit로 빌드해서 해결한 경험있습니다.

그라목손님 도움을 참 많이 받습니다. 말씀하신대로 했더니 바로 시작됐는데 DB 설정으로 인한 오류인지 중단되더라구요. 그래서 DB 설정 후 다시 실행했는데 원래 진단이 저렇게 오래 걸리는건지 아직도 실행이 안되네요. 8분째 진단만…

그리고 이런 콘솔창이 떠 있는데 그냥 두면 되는걸까요?

답변 정말 감사합니다. 이제 브라우저에 제대로 띄워지기만 하면 되는데…

콘솔창에 표시된 UpcheCode ? 내용이 업체 코드를 입력하라는 이야기 같은데요?

• 다시 프로젝트명을 보니 테스트 프로젝트였네요;;;; 그냥 닫으시면 될 것 같습니다.

넵 감사합니다~^^

Web.config쪽 보면 웹서비스 주소:포트가 있을 것 같은데 찾아 보시고
웹브라우저 띄워서 주소 창에 입력하세요
진단 도구는 디버깅 시 떠있는 거고 실행 중입니다.

답변을 너무 잘 해주셔서 계속 그라목손님께 질문을 드리게 되네요. 이제 DB 연결까지도 잘 된 것 같습니다. 그런데 디버깅을 시작하면 바로 다음과 같은 오류가 나옵니다.
내용을 보니 DB 에 해당 테이블이 없어서 나타나는 거라고 하는데 보시다시피 해당 테이블은 있습니다.

일단 저건 넘어가보자는 생각에 if 문을 주석하고 실행하니 바로 다음과 같은 오류가 납니다.

마찬가지로 TeamPointProvideModel 테이블이 없다고 나는 오류인데 분명 해당 테이블도 있습니다.
DB 접속이 여전히 안되서 그러는걸까요? 아까와 다른 오류 메시지로 보이는데…
참 갈 길이 험하네요.