Makefile 모르면 프로그래머 아니에요.

요즘 출근길에 전자책으로 읽고 있는

알라딘: [전자책] 크리에이티브 프로그래머 (aladin.co.kr)

인데요.

오늘 본 문장인데 어그로가 끌려서 공유합니다.

저는 9년의 경력동안 오로지 C#만 한(VB6 + Java 도합 4개월) 순도 100%는 아니지만 꽤 높은 .NET 개발자인데, 그래서 대학교 학부때 말고는 C, C++을 안해봐서 Makefile이 기억이 안납니다.

저 개발자 아니래요.

10개의 좋아요

그럴리가요. >_<

6개의 좋아요

25년을 넘게 C++을 써 왔습니다만…
makefile 모릅니다. 시작이 turbo c++ 2.0이었던지라… makefile을 쓸 일이 없었죠.

조금 특별한 분야가 아닌한은 makefile 쓸일이 있을까 싶네요.
한마디로 말같지도 않은 소리입니다.

5개의 좋아요

리눅스 쪽이 좀 그래요… 신경 쓰지 마세요

5개의 좋아요

아 죄송합니다 여러분

너무 진지한 문체였나봐요!!

장난이었습니다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 여러분들의 진심어린 응원은 놓치지 않고 받아가겠습니다 ㅋㅋ

8개의 좋아요

요즘 왜 잘 안보이시나요…ㅠ

5개의 좋아요

요즘 바쁨과 나태함을 동시에 느껴가지고 혼종이 되었습니다…

5개의 좋아요

비개발자가 되신것을 축하드립니다. 이놈에 개발자 탈출 해야죠.ㅡ.ㅜ

4개의 좋아요

입사 후 초반에 사용했던 기억이나네요
vi 에디터로 코딩하고 makefile로 빌드하고 했었는데 지금 생각해보면 까마득하네요ㅠㅎㅎ

4개의 좋아요

테크트리 추천 바랍니다
makefile >> cmake 순으로 배워야 하나요?? ^^;

5개의 좋아요