키보드 싼거 좋은거 추천좀요.

키보드
국산키보드 사용중입니다. 물량으로 승부.
(회사에서는 무소음 키보드 씁니다.)

3개의 좋아요

예산이 어떻게 되시나용?

4개의 좋아요

1만원정두요?..

3개의 좋아요

다이소가서 키보드 주워올게요.ㅠㅠ

3개의 좋아요

다이소 키보드 한표요…
가격 5천원!

3개의 좋아요

옙. 감사합니다.

2개의 좋아요

지송함다… ;ㅁ;

2개의 좋아요

아닙니다.감사합니다

2개의 좋아요

2만원 만 더 쓰시죠 저건 좀

3개의 좋아요

넵.감사합니다.

2개의 좋아요

@YOU_WHITH 제가 쓰고 있는 키보드 방금 쇼츠로 만들어 봤는데 한번 구경해보세요. :rofl:

만원대는 좀 해비하네유 ㅋ
제 개인적인 경험상 이 가격대에서는 큐센이 키감이나 디자인적으로 그나마 괜찮았던 것 같아요.

잘 한번 찾아보세요. 만원대에서도 키보드 종류가 많긴 하네요.

쿠팡! | QSENN SEM-DT25TS LED 텐키리스 멤브레인 키보드 (coupang.com)

3개의 좋아요

2만원이군요.
동영상까지 첨부해주셔서 감사합니다.

3개의 좋아요

정말 저렴한 키보드를 찾으신다면, 역시 OEM 납품용으로 나가던 클래식 키보드가 1만원 언더이긴 하죠. ㅎㅎ

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=637527&BigDivNo=8&MediumDivNo=1018&DivNo=2048

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=1002082&BigDivNo=8&MediumDivNo=1018&DivNo=2048

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=210289&BigDivNo=8&MediumDivNo=1018&DivNo=2048

위의 옵션 외에도 정말 "최저가"를 생각하시면 5천원대도 검색이 되긴 합니다만… 위에 답글다신 분들의 말씀처럼 "적정함"을 고려하시는게 좋을 것 같습니다.

참고로 컴퓨존 검색 결과에 따르면 3690원짜리 (!) 키보드도 보입니다.

유선키보드, ANY-K2 : 컴퓨존 (compuzone.co.kr)

혹시 USB-A 포트가 없어서 곤란하다고 하시면 (요즈음 나오는 맥북이나 울트라북 등), USB-A to C 변환 젠더를 넣을 경우 1만원 예산은 맞추기 어려우실 수 있습니다.

4개의 좋아요

감사합니다. 3700원짜리 탐나네요. 요거 써볼게요. 주인장님 추천 감사합니다.

4개의 좋아요

감사합니다. 그런데 정말 개인적인 의견 하나 덧붙이면,

저렴하게 구입한 후에 제품에 하자가 발생해서 추가로 다시 구입을 하느라 돈과 시간을 더 쓰게 되더라도 그런 리스크를 감수하고 “무조건 저렴한 제품” 우선으로 택하는 것이 좋을지,

아니면 어느정도 품질이 보장이 되고 퀄리티에 만족할 수 있는 "적정한 제품"을 우선으로 택하는 것이 좋을지,

이 둘을 놓고 개인적으로는 후자가 여러모로 이득이라는 생각을 많이 하게 됩니다.

혹시 그럼에도 5천원 언더인 제품을 본인이 쓰셔야만 하는 이유가 있으신지 궁금합니다. ㅎㅎ

아, 그리고 마지막에 추천한 3690원짜리 키보드가 정말 3690원이 되긴 어렵습니다. (택배비 때문이든 교통비 떄문이든간에 추가 비용이 붙으니까요.)

4개의 좋아요

3690원이면 10만원짜리 키보드 30개 살 수 있잖아요.
그점이 젤 큰 것 같습니다. 하도 고장내 먹어서요.
10만원짜리 30개면 300만원가격 결국 돈차이죠.
조언 감사합니다.

4개의 좋아요

그렇군요! 즐거운 쇼핑 되시길 바랍니다. :+1:

4개의 좋아요

@YOU_WHITH 오홋… 근데 키보드 30개가 10만원의 가치를 줄수 있을지는 모르겠어유, 하지만 제품구매에 있어서 자신의 철학이 가장 중요하죠! 어떤 제품을 초이스 하실 지 아주 기대됩니다. 결정하셨다면 공유도 해봐 주시면 재밌을 것 같습니다. :smile:

3개의 좋아요

평소에 어떻게 고장내느냐에 따라 1개일지 10개일지 30개일지도 천차만별이 아닐까 생각이 듭니다. ㅎㅎ
순수 내구성만 보면 , 5천원 짜리 20개 쓰는거랑 10만원 짜리 1개랑 비슷할 때도 많거든요.
혹시 평소에 쏟으시는게 많다면, PC방등에서 종종 쓰이던 방수 스타일 키보드도 괜찮을지도 모르겠네요.

3개의 좋아요