신입 개발자 포트폴리오에 대해서

안녕하세요 국비지원교육을 받고있는 개발자 지망생입니다.

저는 C#언어와 wpf를 배워서 mes개발쪽 분야를 희망하고 있는데요.
사실 집이 너무 시골이라 기숙사가 있는 곳을 찾다보니 과정을 게임개발과정을 듣고있어요.

그래서 제가 희망하는 분야를 가려면 혼자 독학을 해야하는데 나이가 좀 있다보니 제가 경쟁력이 딸린다는 생각에 이쪽 분야를 희망하게 되었구요. 조금이라도 빨리 취업을 하고 싶은데 사실 너무 막막합니다. 신입이 어느정도의 포트폴리오를 만들어야 하는지도 잘 모르겠습니다.

선배님들의 조언을 구해보고 싶습니다.

1개의 좋아요

아직 본인의 전문 분야가 특정된 것은 아닌 것 같아 너무 포트폴리오에 신경 쓰지 말고 다음의 능력을 PR할 수 있도록 준비하시면 도움이 될 것 같아요.

• 기본 프로그래밍 능력 – 언어 이해도, 활용도
  • 문제 해결 능력 – 기본 문해력, 문제 분해 능력, 계획력
  • 성실함 – 본인의 성실함을 말로 PR하지 않고 증거로 (예: GitHub 활동 등) 준비

한번에 취업되는 경우는 없어서 십수 곳 떨어질 수 있다는 것을 염두하고 그곳에서 피드백 받은 것을 참고하여 준비를 더하면 좋겠습니다.

C#인데 게임개발이면 유니티학원인거죠?
교육과정을 활용한다면 스토어에 입점 가능한 미니게임정도를 완제품으로 출시까지 한다면 든든하지않을까용.
인사담당자가 어찌생각할지는 모르겠지만, 시스템을 설계하는 관점에서는 유니티나 wpf나 blazor나 어차피 비즈니스로직과 분리된 시각화도구일뿐이니 프레임워크를 중심으로 공부하는건 별루라고 생각합니다.