Visual Studio 2022 코드 검색, 문서 개요

코드 검색 (CTRL+T)

Visual Studio 2022의 코드 검색(CTRL+T) 기능은 조금만 숙달되면 상당히 편합니다.

가령 RepositoryMessagePage.xaml을 빠르게 접근하고자 할 때 아래와 같이 부분 단어 검색으로 빠르게 타겟팅 됩니다.

그리고 XAML의 커서 위치의 단어로 CTRL+T 단축키로 검색이 되어서 쉽게 소스코드로 접근할 수 있습니다. 문자열 검색이기 때문에 되려 더 편리한 점이 있습니다.

문서 개요

문서개요를 통해 접근하고자 하는 속성이나 메소드를 효과적으로 탐색할 수 있습니다.

항목을 선택했을 때 커서가 이동하기 때문에 문서 개요 + CTRL+T의 조합으로도 활용할 수 있습니다.

[내용 추가]

올인원 검색 및 문서 개요에서 열린 파일의 구조를 바로 파악할 수 있는 기능은 Visual Studio 17.4 (현재 미리보기 5)의 기능입니다.

6개의 좋아요

저는 왜 안될까요 ???

1개의 좋아요

IDE를 잘 다루기만 해도 확실히 평균 개발속도도 빨라지는거 같아요!

3개의 좋아요

Visual Studio 2022를 별도로 설치해 놓지 않아 같을 줄 알았는데 단축키가 다르네요. (화면구성도 좀 다르고…)
Visual Studio 2022 Preview는 CTRL+T로 바로 접근이 되는데요
Visual Studio 2022는 CTRL+Q, T 단축키로 코드 검색으로 진입 할 수 있습니다.

1개의 좋아요

아 감사합니다 ctrl+q,t 로 하니까 되네요
Screenshot_9
약간 버전에 따라 UI 가 틀린가보네요

1개의 좋아요