Visual Studio 영구 라이선스 관련 질문입니다.

안녕하세요,

회사에서 Visual Studio 구매 건으로 해서 얘기가 나와서 질문을 올리게 됐어요.
현재 회사에서 MSDN 구독 보다는 2 ~ 3년 쓰다가 다음 버전이 좋다라고 생각되면 그때 마다 구매해서 사용하자라고 말이 나오고 있고, 비용적인 측면으로 봤을 때 적당히 사용하다가 새로 구매해서 사용하는게 좀 더 유리한거 같아서 질문 드려요.

1. Visual Studio 영구 라이선스를 구매하면 Visual Studio Installer 에서 나오는 업데이트는 불가능한 건가요 ?

2. MSDN 구독의 장점이 버전 업그레이드와 azure 기능을 이용할 수 있다 정도로 이해가 됐는데 혹시 다른 장점이 있을까요 ?

3. 다른 분들은 어떻게 사용하고 계신가요 ?

1개의 좋아요

2번과 관련해서 경험을 말씀드리면 MSDN 구독자 라이선스 구매하면
VS 외에 버전별 윈도우 OS와 기타 툴들을 함께 설치해서 사용할 수 있습니다.
MSDN 구독자 라이선스로 로그인하면 쓸수 있는 파일들이 iso 로 제공되는데
제 기억에 윈도우 버전별로 다 받을 수 있고 기타 ms 에서 개발한 프로그램들도
다 받아서 쓸 수 있습니다.

2개의 좋아요

오 ~ Visual 관련 말고도 제공이 되는군요…
감사합니다. 참고하겠습니다. :slight_smile:

1개의 좋아요

구독은 위 참고하시면 될것 같고요.

구독 만료 시
중요한 것은 모든 라이센스는 인당입니다. 구독 하나로 여러명 사용이 불가능하죠.
또 그냥 구매를 하더라도 업데이트는 무제한 입니다. 메이저 버전업이 안되는거죠.

3개의 좋아요

넵, 정보 감사합니다.
참고하도록 하겠습니다 ~