13가지 Visual Studio 2022 팁 & 트릭 | Claudio Bernasconi

첫 팁부터 유용합니다!

9개의 좋아요

헐…1번은 몰랐던 기능입니다. 이런게 있는 줄도 모르고…

이러고 있었으니…ㅋㅋㅋ

나머지 2, 3, 4, 5 외에는 다 모르는 것들이네요…

유용한 팁 감사합니다!!

2개의 좋아요

1번 충격! 대박! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 은근 모르는 사람 많은 듯…ㅋ
3번 나중에 북마크가 너무 많아져서 북마크 자체를 잘 안 쓰게 됨…
4번 저거 말고도 커스텀으루다가 snippet 만들어 사용. 짱편함ㅋ 근데 resharper 와 충돌…(resharper 는 VS 랑 snippet 방식이 달라서…;; )
5번 요건 없으면 맘이 불편…
6번은 예전에 한 번 clean save 됐다가 망친적이 있어서 무서워서 x
7번은 다 사용할 듯
8번 안 건드렸는데 이미 Go to all 이네? 이제껏 몰랐음…
9번 요건 resharper 랑 같이 쓸 때 성능 문제가 있어서 꺼둠…(resharper 성능 가이드에서도 끄는 걸 추천)
10번… 음… 굳이?
11번 요건 편리함.
12번 마음이 편안
13번 요건 필드나 프로퍼티를 먼저 만들었을 때 더욱 편리. 쭈욱 만들고 alt+enter 로 착착착 하면 술술 풀림ㅋ

집에 빨리 가려면 이런 게 몸에 베어 있어야할 거 같아욜…ㅋㅅㅋ

아… 요즘은 집에서 일하니까 상관없ㄴ…

죄송…;;;;

3개의 좋아요

1. Paste JSON as Classes

2. Vertical Text Selection

3. Bookmarks

4. Using Code Snippets

5. Format Code

6. Enable Code Cleanup on Save

7. Cycling through Open Files

8. Bind Go to All to CTRL+T

9. Track Active Item in Solution

10. Faster Startup

11. Add Missing Using Directives on Paste

12. Remove Unused References

13. Add Parameters to the Constructor

4개의 좋아요

9번에서 ReSharper 쓸 때 알람 울리던게 어떤 거랑 겹치는건가 했더니 이런거였군요…!
하나 알아갑니다 :slight_smile:

3개의 좋아요

1번은 진짜 놀랍네요… 나머지는 알고 있거나 건너건너 들었는데 1번은… 이제부터라도 유용하게 쓸 수 있을 것 같습니다 :slight_smile:

2개의 좋아요