졸업작품으로 만들어볼 프로젝트의 주제선정

안녕하세요
저는 .net 개발자를 꿈꾸는 대학생입니다
제가 지금까지 개발에 참여해보았던 프로젝트는 아래 링크에 모아져있습니다!

대학교에서 마지막 학기를 앞두고, 마지막 작품을 뽐낼 최종적인 시기가 왔습니다

이번에 개발하려고 하는 프로젝트는 저의 웹개발 실력을 향샹시켜줄 프로젝트로 asp.net core를 기반으로 하려고합니다
mvc 패턴을 적용해 구현할 예정이며, 백엔드와 프론트엔드를 같이 진행하려고합니다

또한 이번 프로젝트에는 ai를 접목한 기술도 포함할 예정입니다

하지만 아직 자세한 주제를 정하지 않아서 다른분들은 졸업작품으로 어떤것을 해보셨는지 궁금합니다

5개의 좋아요

졸업작품이라니 정겨운 단어입니다. 벌써 20년이 조금 넘었군요… ㅎㅎ

그 시절엔 .NET 프레임워크가 세상에 나온지 얼마 안되서 졸업작품을 만들어 볼 수준까지는 다뤄보지 못했었습니다.
당시 졸업작품으로는 가장 자신 있었던 Visual C++ 6.0과 DirectX SDK 9.0으로 게임 하나 만들었습니다.
부루마블과 탄트R의 컨셉을 섞은 게임이었지요.

[아마추어 자작 게임 소개] 게임마블 - 2003년 작품

요즘에는 유니티 덕분에 C# 언어로도 게임을 만들 수 있어서 참 편해진 것 같습니다. asset도 많구요. ㅎㅎ
그래서 그런지 학교 후배들 말로는 요즘 시대에 졸업작품으로 게임 만들면 교수님께서 별로 좋아하지 않으신다는 이야기도 종종 들려오더군요.
글쓴이 분의 학교 분위기는 어떨지 모르겠지만, 게임은 피하시는 것을 추천 드립니다. ㅋㅋㅋ

7개의 좋아요