러블리한 키보드 샀습니다~ 보고 가세요.

완전 취향 저격 당했네요. 90년대로 돌아간 듯한 비주얼…

이런 클래식한 키보드는 왜 안만들까 생각했었는데 요즘 보면 다양하게 나오기 시작하는 것 같군요. 키감도 묘하게 재밌습니다.

사진도 몇 장 급하게 찍어봤습니다.

윈도우 키와 Caps Lock은 라이트 없는 키캡도 포함되어 있어요.

저 윈도우 아이콘은 거의 XP 이전 세대의 느낌 나는구만요.

저의 첫 컴퓨터인 세진 진돗개 1호 PC가 생각납니다.

(잠시 추억에 잠겨…)

요즘 키보드를 보면 점점 다양하게 생겨나는 것 같아서 개발자로서 정말 즐겁네요.

이번 달 28일 발표 때도 한번 가져가 봐야겠네요. :smile:

모두들 행복한 주말 되시길 바랍니다!

14개의 좋아요

4개의 좋아요

레트로 키보드 참 좋죠 ㅎㅎ

전에도 소개한 적이 있었는데, 좀 더 엄격한 의미의 레트로 키보드 (기계식 말고 버클링 스프링)로는 이 제품이 있습니다. ㅎㅎ

https://www.pckeyboard.com/page/product/UNI044A

그리고 이제는 MS 내추럴 키보드도 클래식이라고 말할 정도의 지위를 갖춘것 같습니다. ㅎㅎ

https://www.amazon.com/Microsoft-A11-00337-Natural-Keyboard-Elite/dp/B0000642RX

5개의 좋아요

와. 정말 옛날 생각 나네요.ㅎㅎ

전 번역하는 직업이라 키보드를 많이 바꾸는데,
Sk**** 회사 기계식 키보드가 타건감이 좋아서
몇 개 째 매우 만족하며 쓰고 있습니다.^^

5개의 좋아요

우왕 어디서 살수있나요???

4개의 좋아요

@pajama
저는 중국에서 구매한거라 아마 해외 구매로 해야 할 것 같네요.
네이버에서 OG87 검색하면 나옵니다~

87 말고도 98/104 키도 있습니다. (전 가방에 쏙 넣어야 해서 87)

4개의 좋아요

저도 봄맞이로 러블리한 키캡으로 한 번 교체해봤습니다:smiley:

8개의 좋아요

와 닷넷 색상이군요. 너무 이쁘네요!!

5개의 좋아요

윈도우95 로고를 보는 순간 추억의 새 윈도우 CD의 향기가 뇌리를 스치웁니다.

5개의 좋아요