여러분들은 비주얼 스튜디오 어느 버전 사용하시나요

저는 뭐든지 최신 버전 좋아해서 2022 씁니다. 제가 얼리어답터 성향이 있어서 맘같아서는 Preview 버전 쓰고 싶은데 MS에서 프로덕션용으로 쓰지 말라고 해서…

2 Likes

저도 뭐든지 최신파 성향입니다.

다른 이야기지만 Windows Vista도 나오자마자 비공개 버전부터 사용했었고, (넘 멀리갔나…) Windows 8, 8.1, Windows 11 Preview 등등 최신을 좋아합니다. ㅎ

4 Likes

2017을 안정적으로 잘 쓰다가 2019를 써볼까 해서 써봤는데 뭔가 되게 느리고 버그도 많아서 다시 2017을 쓰다가 2022로 넘어왔는데 이제는 2022만 사용하고 있어요.

2 Likes

사내 프로덕션을 .NET Framework 기반에서 .NET 기반으로 갈아타고 나서는 LTS 주기 때문에 어쩔 수 없이 최신 버전을 쓰게 되더군요.
(.NET 짝수 버전으로 1년 반 정도 개발 하고는 막상 배포 할 때 쯤이면 LTS에 도래해서 어쩔 수 없이 유지보수 때문에 버전을 올려야 하는 상황)

2022에서 하위 호환을 잘 지원하는 것도 한 몫 하는 것 같습니다.

2 Likes

저도 사내 솔루션이 .NET Framework 여서 2012사용 중.
작년까지 하위 호환 테스트 해 보고, 몇 가지 수정 사항 테스트
다른 언어 및 솔루션들과 연관되는 부분이 수정에 큰 문제가 되더라고요. 이런 건 시간이 지나야 해결되고요.
올해 2022로 갈아탔습니다.

2 Likes